过境(8)

/
关于刘昊然对吴磊到底作何态度这种问题,宋祖儿后来再也没有去问询过他,那时候他们已经进入到了拍摄的后半段,随后不久便各自拍摄完自己的戏份,加上补拍一些不是很满意的镜头,到剧组杀青,其实也就两个月时间。


《缥缈录》杀青正好是在八月末九月初左右,她匆匆告别剧组回到北京,北影正好差不多开学,自然便见到了吴磊。


吴磊的状态可以说是极其好。整个暑假刷作品,知名度更上一级台阶,加上进入大学的缘故,曾今的各种限制彻底解封,进入上升期,忙碌到脚不着地,除了专业必修课,几乎很少见他出现在学校里。鲜少几次团体活动,才见他出现,面上的笑容从容亲和,英俊出挑,出现在人群里一秒就能成为所有人视线的焦点。


身边的女同学带着隐秘的躁动,虽然努力压抑着兴奋保持语速继续着话题,眼里却隐约透出清亮的期待。宋祖儿体贴的应和着对方,下意识抬头朝吴磊的方向望了一眼,正巧和对方无意间望过来的目光对上,还没等她有所反映,少年已经朝她礼貌的笑着点了点头。


她也朝他示意,随后转头继续和朋友方才的对话。


童星出身的孩子大抵身上都带着一丝早熟的气息,知道自己该在什么时候说什么话,做什么事,回以什么反应,才能宾主尽欢。他们过早进入了成年人都未必能跻身的光怪陆离世界,自小体验人情冷暖,高情商已经如同本性一般刻入他们的身体里,浑然一体。这种事情,宋祖儿不会比他人更清楚。


在这件事情上,刘昊然显然比不过吴磊。虽然他出道几年来一帆风顺,以他人几倍速的成长速度朝前飞奔着,可比起吴磊,他还是远远不够。


那一瞬间,宋祖儿觉得自己大概触及到了有关吴磊和刘昊然之间密辛的冰山一角。这么想着,她抬起手机,趁着身旁人不注意的间隙,拍了一张吴磊,发给了某个刚刚分头的人,附带补了一句,说是在聚餐,也没在意手机对面的人什么反应,神色自然地收起了手机。


虽然不能真的去做什么实质性的事情,随手给对方直播点消息还是可以的。她感受着手中手机的震动,嘴角忍不住牵出几分笑意。


再怎么说,自己也不算亏本。


至少刘昊然欠她一个人情。


/
新娘在欢呼声中笑着朝身后抛出捧花,漂亮的花束在众人的目光中带出一道抛物线。


刘昊然抬头的时候正巧看到唐艺昕抛捧花的方向,下意识侧身避了一下,两秒后,捧花果不其然落到了他身旁宋祖儿的怀里。


宋祖儿压根没注意到新娘的捧花是从哪儿抛过来的,下意识抬头茫然的四下望了一下,才终于意识到自己成为了所有人的焦点,才下意识装作害羞腼腆的样子,朝周围欢呼起哄的人们点头感谢,对着不远处的新娘新郎高举起捧花挥了挥,语调欢快,“谢谢若昀哥和艺昕姐的厚爱!”


和他站在一起的刘昊然自然也同样遭受了一圈人的目光厚爱,一时间也有些尴尬,又不好立马和宋祖儿拉开距离,只能微笑着和认识的人点头示意。


目光游离间,和远处站在张若昀身侧的吴磊对上,一时间意识到了什么,下意识想到身侧还抱着捧花接受别的女宾搭话的宋祖儿,心下叹了口气,不知道她是真的在帮忙还是在添乱,只能也朝吴磊点头。


很普通,也很克制。


吴磊自然注意到了刘昊然在唐艺昕抛出花束那一瞬间的闪躲,不仅如此,他还注意到了刘昊然最开始和宋祖儿对话的神色。


熟稔又自然。


曾经和宋祖儿接触的各种细节快速掠过他的脑海,一瞬间他似乎猜到了什么,接着,他望着刘昊然,慢慢举起了手中刚接过的香槟,朝他举杯,笑容礼貌而又疏离。

标签: 昊磊
评论(7)
热度(63)

等这场雨停

© 琥珀森林 | Powered by LOFTER