琥珀森林

【神奇的吐槽君】发现自己的舍友是某二次元视频网站的知名剪辑up主,还是某新晋小生的男粉,他是弯的吗?

系列2系列3系列4


吐槽君你好,这里是95后在校工科搬砖狗一枚,坐标帝都,颜值无关不打分,纯路人。


这次主要是来投稿吐槽我的舍友的,标题叫:发现自己的舍友居然是某二次元视频网站的知名剪辑up主,还是某新晋小生的男粉,他是弯的吗?


这里必须提前声明一下:本人虽然是个普通工科男一枚,24k纯直,来问这个问题并没有带任何偏见或者是恐同的意思,只是站在一个社交苦手的角度,不知道该怎么与舍友相处才好。


首先要介绍一下我这位神一般的舍友L。


L颜值大概在7左右,熬夜赶图时候6分。虽然说不上帅得惊天动地,好歹在我们这种六十人不到的小系里可以算得上拔尖。系里的妹子少,但唯几个比较清秀的妹子都明里暗里对他表示过一些意思,虽然听说最后都被L委婉回绝了,但依旧让我这种屌丝望尘莫及。


撇开L的颜值不谈,他本身其实就很厉害,大概算是那种传说中大隐于市的人物。因为专业的原因,我们对自备电脑的配置要求比较高,绝大多数的同学都是选择买个差不多的笔记本将就一下就行了,但是L不一样,他直接选择了买了一台台式。


开学刚熟那会儿,我刚提着打包的午饭回到宿舍,就看到他单手插着口袋站在宿舍门口接电话,过了一会儿就有人抱着大箱小箱过来上门配送,他一个人在自己桌子那边忙了一会儿就迅速的将机器装完了,还开机试了一下性能。高配组装,带着超大的显示屏,开机速度秒杀全国百分之99%的电脑。


上学期专业课急着要出图,各种cad,su,ai,渲染齐上,好几个同学的电脑支撑不住直接黑屏了,听说还有同学没办法,只能去网吧搞后期,结果直接烧掉了人家两台电脑。而L依旧淡定如斯,用着他的组装台式轻松在一星期不到就迅速弄完,那效率和质量简直让人望尘莫及羡慕到眼红。当时我就对他这种闷声干大事的风格和高瞻远瞩的眼光佩服得五体投地。


我一直觉得从人设角度来看,比起现在我们所学的专业,L大概更适合去学计算机。无论是软件编程,还是ps,渲染,以及其他的软件,他似乎都上手很快,不到一周就能轻松驾驭,也是神奇得很。还好他本人虽然像是深受老天爷恩宠,身上开满了挂,但是性格意外的好相处,平时也会给宿舍其他的人带饭,虽然在宿舍话不多也没有什么亲密的朋友,但是依旧人缘很好,大神名号相传在外,走在路上永远会有很多人主动跟他打招呼。


总的来说,L在大家的心里其实一直算的上是一位低调颜值高的大神,虽然一直神出鬼没突然消失,忙碌的专业依旧没有拖他的后腿,大神照样能做到门门优秀碾压我等凡夫俗子轻松登顶笑拿奖学金。


至少直到最近发生的那件事情之前,他在我心里还是那个泛着光辉遥不可及的大神。


那天专业课老师突然说大作业里面要加一段su总设计的鸟瞰短视频,我的电脑直接不争气的崩了,其他几个舍友都急着熬夜赶图压根挪不出间隙来借我电脑,只有L周末惯例消失不出现在宿舍。没办法,我只能发消息冒死请求借他电脑一用。结果等了一会儿L就回我了,很大方的同意并且把密码告诉了我。


我急着赶作业,就立马坐下来开了他的电脑,不愧是高配,爽的一逼,桌子上各种软件工具排了好几排,但是电脑依旧流畅到让我感动得哭泣,我迅速的解决完了各种附加事项,正当我准备把视频弄好导出保存到电脑的时候,大事来了。


保存视频的时候我随便一瞥压根没怎么在意就下意识按了确定,结果找了半天没找到自己的视频。没办法,只能重新试了一遍查了查默认保存位置,结果不差不要紧,一查吓一跳。


顺着那个位置打开文件夹,结果发现被藏在E盘一个很深的角落里,一个套一个,像是俄罗斯套娃。保存视频的时候显示出来一大堆原本已经有的视频,名字也不是很打眼,我也就没注意。等到我打开了那个所在文件夹的时候,整个人直接傻了。


舍友那个藏的很深的文件夹里,一大堆的视频,缩略图上显示的全是同一个男生。


一个很好看的男生。


据我观察来看应该是个明星,年纪跟我们应该差不多,颜值估摸着按照妹子们的标准大概能有8、9分。缩略图上面涵盖了各种时期,大部分是成年后的,古装和现代扮相的都有,有些一看就是电视剧里的画面,还有一些大概是杂志拍摄的视频。


因为我不追星所以对这些具体的事项不太懂,只知道那个明星长得很秀气,虽然好看但又不女气,不超过20岁吧大概。文件夹里还放了几个软件,如果没看错的话应该是pr之类的。我们专业也会用到一些adobe软件,但是至多也就是ps和ai了,很少会用到pr这种剪辑软件。


我当时的内心是崩溃的,原本的世界观一下子崩塌,接着开始无比的恐慌……总感觉自己好像无形间窥探到了一个L的惊天大秘密,他藏的这么深大概就是不想被人发现,不知道要是被他知道我误打误撞发现这事情了以后会不会把我人道灭绝……


当时我发现了这个事情以后就吓得立马弄完作业消灭了自己的痕迹关了电脑,恨不得自己压根什么事情都不知道。


后来几天每次看到L都觉得内心难安,但是又抓心挠肺的痒,特别好奇L剪的那个男明星到底是谁,又不能真的开口去问,只能憋着。


一憋就直接憋了大半个月,让我差点忘了有这茬子事,直到昨天晚上我没事干逛b站看视频的时候,出了点幺蛾子,这事情又跳出来了,上来就直接来了个炸弹,把我轰得六亲不认。


原本我这种死宅上b站也就是看看游戏up的直播或者鬼畜,再不济就偶尔围观一下二次元萌妹跳宅舞。结果那天没事干一路往下拉界面,不知怎么就突然鬼使神差特意瞟了一眼b站的影视剪辑区。这不看不要紧,一看吓一跳,神他妈之前在L电脑里看到的那个男明星的剪辑就赫赫排在热门推荐的前三名!


我当时就直接呆了,一看标题和下面的tag才知道那男的是最近比较火的新晋小生,在强烈的好奇心驱使下我最终还是忍不住点开了那视频,忍着滚烫的良心看完了。弹幕里面满屏都是疯狂的表白和抱走,高级弹幕差点刷到我眼花,全程最高能的时候屏幕被刷的几乎看不到小生的脸……


我……我看完以后对这个社会追星的女孩子产生了新的认识。

嗯。


站在路人角度说,剪辑做的很ok。水平一流,小生低眉抬眼里的神色都捕捉得堪称完美,配上适合的bgm,剪辑得恰到好处,节拍也踩得精准,被顶到热门推荐也确实有理由。


可是!

可是!!

可是!!!


为什么里面好多画面都和我之前在L电脑里看到的缩略图都雷同得过分?!

而且!up主的名字是怎么回事!

为什么跟L文件夹里一系列视频的名称一样!

啊?!

啊?!?!

请告诉我是我想多了……


我颤抖地点进up主的首页,接着发现更可怕的事情,那位剪辑手关注的人才几个,粉丝却大概有五位数,lv6大会员,样样不缺,投稿27,点开全是关于那个小生的剪辑视频。单人的混剪,一个拉郎的都没有。


其实我觉得我大概是没想多。


总而言之,我的世界观被这个堪比核爆的大八卦刷新了。生活里神出鬼没的高颜值大神L,居然在二次元是一个披着知名剪辑手马甲的某小生忠实男粉。


这种强烈的反差感真的是让我……一言难尽……甚至不知道以后该怎么直视L了,总感觉L单身到现在片叶不沾身游离在校园交际外是有理由的。


所以,请问各位吐槽君的粉丝,L是弯的吗?如果是的话我该怎么跟他相处?我演技不太好,要是被他发现我知道了他的大秘密,会不会被他无声无息的杀掉?


谢谢。




<<评论


豆腐记得加勺糖:不用怀疑了,你舍友肯定是弯的。没想到居然有这种神奇操作,服了服了。

「共88条回复」


这世界有毒:没人818这个新晋小生是谁吗,比较火,20岁不到,古装现代都演过。818大神L也ok啊,b站知名剪刀手,v6大会员,五位粉丝投稿27,热衷个人混剪的死忠粉,妈的看的我太好奇了。大神颜值七分岂不是校园男神级别,果然好男人都会爱上同样优秀的男人。

「共43条回复」


鲁迅听了想打人:要么装作什么都不知道,要么躺在地上等死。

「共21条回复」


爱吃桃子的北极熊:可怜的24k直男,弄个视频就一不小心打开了新世界的大门。

「共20条回复」


八怪腹肌的小短腿:看到你一连串感叹号的时候,我脑子里立马跳了那个土拨鼠大叫地表情包。

「共12条回复」


「tbc」


 
评论(17)
热度(154)
你走以后 苏州里的我不是我
© 琥珀森林 | Powered by LOFTER