相处的二三事(下)


(伙食费/牵手/傻子)
“我们宿舍的老三恋爱都是每个月上交生活费,对象每天给他发35块钱。”
“那他一定很苦。”刘昊然的脸上浮现出同情的色彩,“这种对象宛如剥削阶级。”
“他觉得很幸福,还是那种可怜巴巴的幸福。”吴磊吸了口抹茶奶霜,睁着眼净生生地望着对方。
“现在谈恋爱都这种操作?”他惊得抬头纹都起了一片,转头就开始拍马屁,“还是我们三石最体贴了。”
“不过除了日常恋爱开销好像确实没什么需要买的,这样说不定能存点钱下来。”他继续循循善诱。
“…”
“…”他望着刘昊然无辜的眼睛,肯定的点了点头。
“你不能这么对我。”刘昊然还是不死心,“我的支付宝上只有一块二了。”
“呵。”他冷笑着转过身,不再理身边垂死挣扎的刘昊然,径直离开。
“…”
“诶吴磊你别生气啊!”对方见他甩脸子,连忙追了上来拉住了他的手,“我跟你开玩笑呢,你就连一点私房钱也不给我留点?”
吴磊又喝了口手中的饮品,懒得理他。
“好好好我的祖宗!我转,我转。”刘昊然终于认输,丧着脸拿起手机。
绿灯亮了起来,他也不等他,潇洒的拔腿就走。
“你不乐意就算了。”刘昊然听到他这么说,“我就是开个玩笑。”

就是有一点点的介意。
一点点的。
真的不多。

“诶你怎么都不等我。”刘昊然小跑着追他。
“…”
吴磊一只耳朵插着耳机,跟着节拍轻轻的晃着脑袋,假装没听到。
“我的大宝贝。”
他拉住对方的手腕,摇了摇。
“…”
“看看手机。”
他的手从对方的手腕滑落到了掌心,牵起他的手。
“…”
“我的祖宗!你微信再不收款今天谁给我发伙食费?”
他终于受不了了,委屈的高喊出了声。抓起他的手分开吴磊的手指,认真的和他十指相扣。
“噗。”
吴磊再也憋不住了,弯着眼笑出了声。

“刘昊然,你是不是个傻子?”


(秋裤/拌嘴/赔礼)
冬天的北京太过寒冷,走在没有暖气保护的大街上几乎被冻成人干。
吴磊和刘昊然裹着羽绒服瑟瑟发抖的一前一后跑进全家,望着玻璃上泛起的雾气,深深的感慨。
“这个天真是够了。”
“你穿秋裤了吗。”
“穿了,你不会没穿吧。”
“你当我傻呢?”
两人心照不宣地对视一眼,哈哈哈笑出了声。
“我觉得全家的关东煮好吃。”吴磊搓着手朝掌心呼出了一口气,接过店员递过来的一大杯关东煮和一根芝士烤肠,转头望着刘昊然。
对方敷衍的点了点头,“还可以吧。”
他挑起眉,咬了一口芝士烤肠。
“我觉得罗森的更好吃。爆浆鸡排饭和唐扬串太拉分了,无法拒绝。”
吴磊垂下眼笑着点了点头,将手中的东西都换到了右手,接着默默地将空着的左手伸进了对方的后领里的。

冰凉的手接触到对方暖洋洋的皮肤,带起一阵剧烈的刺激。
他被暖得眉眼绽开,笑盈盈地,刘昊然却是跟踩到了雷一般,缩着脖子被差点被冻得蹦了起来。
“我靠,吴磊!”
他对他怒目而视,缩着脖子侧过头瞪着他,却还是没把吴磊在后颈处作恶的手扯出来。
“全家的好吃。”吴磊得意洋洋地威胁他。
“呸,罗森。”他坚持对恶势力不屈服。
“嗯?”吴磊双眼亮晶晶的,伸进他后领的手搅了搅。
“…”刘昊然依旧缩着脖子,一声不吭。
“?”
“生气啦?”
“…没有。”声音闷闷的。
“好啦好啦。”他收回已经被对方体温暖和的手,大方地张开手将对方裹着羽绒服的圆滚滚的身子抱进怀里,跟安抚个小孩似的,“逗你玩呢,气呼呼的干嘛。”
刘昊然冷哼了一声,抓住了他的手腕。
就在他以为安抚结束的时候,右手中指夹着竹签的手指一松,那根只被他咬了一口的芝士烤肠已经落入狼口。
“我靠!”这次轮到吴磊爆粗了,“刘昊然你个骗子,还我烤肠!”
对方两口就将香肠吃了个精光,低笑着将炸毛的他搂紧,“这就当是赔礼了,你活该。”

刘昊然是个王八蛋。
他咬紧牙在心里暗骂,最后还是不得不向他屈服,伸手环住对方的腰。
冬天的衣服厚厚软软的,他将脸埋进刘昊然肩窝处,被羽绒服帽子上蓬松的毛圈蹭得鼻子有些痒,不得不偏头换了个角度。
隔了这么多的衣服,还是能隐约感受到他的体温和味道,带着温暖醇厚的木香。
拥抱才是让战争偃旗息鼓的良药。
毕竟他这么聪明大度,就不跟刘昊然计较了。
不过他还是觉得全家好吃。
去他的罗森。
哼。

 
标签: 昊磊
评论(27)
热度(97)

等这场雨停

© 琥珀森林 | Powered by LOFTER