琥珀森林

相处的二三事(上)


(护栏/游戏/早饭)

吴磊被对方契而不舍的电话吵醒的时候才七点半。舍友睡得像死猪,鼾声四起,对于他的铃声没有半点的反应。
他看了一下几分钟前收到的短信,惺忪着眼套了件卫衣穿了条睡裤,拖着拖鞋拉开了卫生间的门。

大学宿舍一二楼的窗户都设有护栏,密集的安在窗户外面以防盗贼入室抢劫。
但是一旦装了护栏以后,不方便的事情也多了起来。
比如没办法晒被子,比如采光也不好,比如不好与窗外的人交流。

他拉开窗,也没怎么认真地打量窗外站着的人,语气里很是无奈,带着几分床气:“我都说了今天别来了,好歹是周末。”
对方并不在意,只是笑着打量着他明显缺乏睡眠的脸,“得了吧,看看你那黑眼圈。昨天跟我挂语音的时候怎么说的?说着晚安,感情是送走我自己打游戏去了?”
“…”拙劣的谎言被戳穿,他也不恼,只是目光涣散的扒了扒脑袋,试图用厚颜无耻蒙混过关,“你就当我睡了呗。”
刘昊然冷笑了一声,“你我互道晚安,然后在王者峡谷相遇?”
“瞎说,最近我没玩王者!”
“哦,那是转战炉石了?”
“…”他一时语塞。

顺利将他堵得没话讲,刘昊然骄傲的仰起脑袋,终于将手中提着的袋子交给了他。
“皮蛋瘦肉粥,娃娃菜炖豆腐,葱花饼。”
吴磊睁大了双眼。
袋子交付的过程中由于护栏的原因卡了一下,两个人研究了半天,终于在粥洒出来之前找到了合适的角度顺利穿过了铁护栏。
“前两天你就一直念叨着胃不太舒服,让你按时起床吃早饭又一直做不到。”
“所以你大老远跑去嘉禾给我买早饭?”他噗嗤一记笑出了声,“还非要这么给我送粥?”
“因为方便。”
“你们宿舍还要刷门卡,我可进不去。”
“你知道你刚刚给我递粥的样子让我瞬间想到了什么吗?”吴磊挑了挑眉。
“一心为爱,任劳任怨的家庭主妇。”
“不。是来探监顺便送饭的劳改犯家属。”



(夏天/篮球/大布丁)
蝉鸣的夏天,隐隐地燥热从额角冒出的汗珠里渗出。
他漫不经心的叼着一支布丁单手夹着球站在楼梯口。
一分钟。两分钟。三分钟。

“刘昊盐!”
终于有连续急促脚步从后上方传来,带着几分欢喜。
他转过身,见到对方倒扣着鸭舌帽,穿着无袖背心三步并作两步的从楼梯上匆忙跑下来。
“…”
还没来得及开口,就被对方在还有四五步台阶的高度上扑下来抱了个满怀。

篮球早就不知道什么时候被扔在了地上,叼在嘴里的大布丁把牙齿冻到酸疼,却只能认输地牢牢抱紧托着双腿夹着自己的祖宗。
吴磊的笑声在楼梯间里荡开,却没有松开搂着他脖子的手,只是眼睁睁的看着他被冻得满脸狰狞。
“让你背着我偷偷吃冷饮!”
篮球在地上蹦了不知道几下,最后滚落到了墙角。
少年帮他拿下嘴里几乎将他冻到麻木的冷饮,在他沾着奶香甜味的唇上落下了一个吻,又用舌尖意犹未尽的舔了一口。
“不行。我也要吃大布丁,你陪我去买。”
“…”
“你要什么都行,我的祖宗,你先下来成不?”


 
评论(16)
热度(104)
你走以后 苏州里的我不是我
© 琥珀森林 | Powered by LOFTER