青阳(5)

(一)

(二)

(三)

(四)

(六)

 (终)



到最后,刘昊然信誓旦旦的帮他做饭其实就只是烧了个蔬菜汤顺带煮了一锅米饭,其他的菜全靠外卖小哥友情提供。 
吴磊坐在饭桌边单手托腮,嘟起嘴无聊的朝自己刘海吹了口气。 
“说的倒是振振有词,穿的也是人模狗样的,没想到是高射炮打蚊子。” 
刘昊然笑嘻嘻的洗完手,带着湿意的手掌不轻不重的冲着他的后脑勺拍了一记,坐下来顺手将手中的筷子递给他。 
“刘昊然,你这是把我脑袋当抹布呢?”他皱起眉。 
“快点吃吧。”对方并不在意,只是用下巴点了点一桌子的菜,“饭都堵不住你的嘴?” 
“诶,刘昊然,你就这么对你大老远跑过来的客人?” 
“是是是,尊贵的大老远偷渡过来的客人,请问现在可以安静吃饭了吗。” 
吴磊被他不动如山的态度气得直翻白眼,往自己嘴里扒了一口饭,望着桌子上的菜,突然弯了眉眼,伸手给对方夹了满满实实一大筷子的青椒。 
“昊然,我记得你上次就说你爱吃甜椒,喏,多吃点多吃点。”语毕还努力地将菜往对方碗里用力地往下按了按,生怕那一大筷子青椒多得掉出来。 
刘昊然原本笑嘻嘻的脸垮了下来,抿嘴望着身侧坏笑的人,眼里虽有着笑意,却被一本正经地压了下来。喉结上下滚动了一圈,终于在两人沉默的对视中败下阵来,认输地叹了口气,在对方的目光中往嘴里塞了一口,严肃的表情闪过瞬间的扭曲。 
吴磊满意的往自己碗里夹了一块鱼肉,还不忘关照对方一句:“多吃辣椒能加快新陈代谢,能减肥呢,记得要全部吃完。” 
“祖宗,感情你就是专门来北京折腾我的吧?” 
对方咬牙切齿的模样让他新一天的心情愈发的愉悦,甚至在餐桌下抖起了腿。 
 
两人吃完饭,刘昊然顺理成章的在对方目光中站起身将两人的碗筷和空盘子收到水池里,拧开水龙头洗碗。 
“想听歌。” 
“音响开关在靠墙那边的置物柜下面。”刘昊然侧过脸朝吴磊比了比,“自己去开,连个蓝牙就行了。” 
吴磊站起身按着他的指示找到开关,顺利的连上了手机。 
舒缓的音乐响起,他趿拉着拖鞋走回餐桌边,一把拉过椅子,转过身跨坐下来,双手支在椅背上托着下巴无聊的望着不远处认真垂眸洗碗的人。 
对方柔软的羊绒衫被拉至手肘,露出一节白皙但却不细弱的手臂。吴磊忍不住低下头跟自己的手臂比划了一下,嘲笑起他来:“刘昊然,你居然比我白。” 
对方不甚在意的挑眉抬头望了他一眼,又低下头继续手上的工作。 
“天生的。” 
“天生的小白脸。”他笑嘻嘻的跟他抬杠。 
刘昊然将最后一个碗洗完放进杀毒柜,往水池里抖了抖手上的水,从一旁抽过一张纸巾将剩余的水分擦干净,走到他身边单手按住对方额头,轻压下去,低下头细细的打量着对方仰起的面庞。 
 
吴磊突然间失了语。 
呼吸不知道什么时候屏了起来,喉咙深处像是被一根软软的羽毛撩过,带起一阵酥软的痒,让他忍不住梗起了咽喉,连带着脖子上的筋都竖了起来。那细微不知名的痒一路向下,没入胸口,带起一阵失重感。 
像是被人轻轻握住心脏,却还没在窒息感中缓和过来就被一盆温水浸没。带着令人沉溺的暖润。 
 
他终于回过神来,忍不住悄悄地深吸了口气,僵着脖子睁大了眼睛与上方的人对视。 
额头上的手因为洗了碗的原因有些凉,与自己后背慢慢升起的燥热形成了鲜明的对比。 
吴磊被自己下意识的紧张搞得有些懵懂。 
有什么东西带着虚幻缥缈的大雾,从脑海里迅速的闪过,没带他仔细的摸索清楚,就迅速消失,留下一个似是而非的痕迹。 
他的睫毛颤了颤,扶着椅背的双手忍不住攥紧,在对方暗棕色的瞳孔里看到了倒置着的仰脸表情呆到爆炸的自己,接着就听到上方传来的轻笑。 
那人的眉眼带着柔和的弧度,越发清晰疏朗的轮廓随着他的笑容也带着几分的润泽,像是水一般无形却舒适到让人眯眼,眼里却带着戏谑调侃,对自己思绪的片刻信马由缰浑然不知。 
刘昊然笑着点了点头:“我看比起我来,倒是你更适合‘天生的小白脸’这个美名啊。” 
说完放开了吴磊的脑袋,坏心眼的用手将他额前的刘海顺着额骨往后捋,在看到对方在意的发型被毁得一团糟,留下一个乱蓬蓬的脑袋后终于满意的放过了他。 
等了半天却不见对方像往常一般张牙舞爪地反抗和报复,只是呆呆地坐着,像是在想什么事情,满脸的漫不经心,与刚才精明劲十足的模样简直判若两人。


吴磊突如其来的迟钝让他微微侧目,刘昊然随意的在一侧的椅子上盘腿坐下,“怎么了,刚刚不还生龙活虎的吗,怎么突然呆了?” 
吴磊扒了扒乱糟糟的脑袋,将额头上卷翘的刘海理顺,像个突然没了气的气球一般,将头靠在手臂上,懒洋洋地应了一声。 
“可能是吃得太饱了,血都跑到胃那边去了,大脑供血不足一听音乐就犯困。” 
“得了吧,谁今天直睡到日晒三更才起来的?” 
“唔……” 
见吴磊都懒得和他争辩,刘昊然起身拍了拍他的肩,“那你休息休息?” 
“我们今天不出去了吗?”虽然没骨头似的赖在椅子上不动,却依旧不死心的发问。 
“你心也太大了。”他笑嘻嘻的凑到他面前,“昨天还跟我说自己瞒着老妈偷偷跑出来的,现在就想跟我出去了?不怕被你妈听到打折你的腿?” 
吴磊半张脸埋在搭耸在椅背上的双臂上,盯了他半天,终于忍不住直起脖子朝他近在咫尺的脸报复式的用力吹了口气,直吹得刘昊然下意识眯了眼。 
“哟,满嘴的糖醋鱼味儿。”他啧啧称赞,语气里充满了骄傲,“我也算是没亏待你了,至少是把你喂饱了。” 
“刘昊然你少膈应我两次会死吗?”吴磊有气无力的抬脚去踹他的凳脚,将他蹬开了一小段距离,“难道我大老远半夜乘飞机跑过来就是为了在你家缩一天?” 
对方不再跟他嘻哈调笑,将盘着的一只脚放了下来,踏在地上歪头靠着椅背。 
“诶,这么一说我还没问你呢,你今天几点的票?”

 
标签: 昊磊
评论(24)
热度(70)

等这场雨停

© 琥珀森林 | Powered by LOFTER