琥珀森林

青阳(2)

(一)

(三)

(四)

(五)

(六)

 (终)



虽然临近两点三刻,刘昊然还是依着吴磊的意思,带着他出去吃宵夜。

“没办法,谁叫你是未成年,还在长身体,总不能亏待你。”刘昊然一手拿着咖啡,一手拉着旅行箱走在他身边,笑得很是无奈。

“那是,我可是还在长身体。”吴磊心情极好,眼睛都笑弯了,棕色的瞳孔里反射着点点润泽的水光,很是好看。

刘昊然歪头看着对方伸手比了比两人的身高差,然后一脸自信的模样。果然只有这种男孩子才是真的受着大家宠爱长大的,女孩子都喜欢的好看的男生吧。

璀璨不锋芒,活泼不肤浅。得天独厚,优秀到没办法让人生起嫉妒之心。

“那你想吃什么,我带你去。”

“日料?火锅?螃蟹也可以啊,最近的螃蟹旺季,我忙得都没时间去吃一次。”吴磊侧过头,询问他的意思,“你觉得呢?”

“我觉得什么?”他仰起头叹了口气,“我觉得我的减肥计划要泡汤了,茜姐又要收拾我了。”

吴磊上上下下认真地将他打量了一番,摸了摸下巴,“嗯,吓唬谁呢,我刚刚就想问你了,你是瘦了多少斤,怎么一下子帅了这么多。”

“得了吧你。”刘昊然笑着佯作踹他的样子,被对方灵活的躲开,“瘦确实是瘦了,十多斤吧,工作需要而已。顿顿沙拉可把我苦死了,现在看到肉眼睛就泛绿光。”

“那行,咋俩还是去吃肉吧。刺身和火锅,你选一个?”

“我也选不出来,我只看到了卡路里。”

“那算了,按照老规矩来。”吴磊对他无形的反抗视若无睹,一锤定音。

“……”刘昊然认命地放下手中的咖啡。

两人一起伸出手。

气氛突然严肃了起来。

“我代表火锅,你代表刺身。”

他无奈地比了个OK的手势。

“石头——剪刀——布——”

——两个石头。

“石头——剪刀——布——”

——两个布。

“石头——剪刀——布——”

——剪刀。布。

“得嘞!我赢啦,咱们吃火锅去。”吴磊高兴地拍了拍他的肩膀,一脸欣慰。

“行,走吧。”他重新拿起咖啡,拉着行李箱跟上了他的步伐。

“诶,不过三石,还你真的是又窜高了啊,都快跟我差不多了。”

“那是,我可是立志超过刘昊yan的人。”

“行吧,勉强同意了。不过要不你先考虑一下高考超过你昊然爸爸?”

“刘昊然,我大老远跑过来,你别扫兴成不?”


半夜三点吃火锅,这事儿在北京还真的是能干成。

他们打车绕了小半个北京城,终于在一条小巷子找到一家口碑和环境都不错的火锅店。

凌晨三点街上都没几个人影,别说人家火锅店里了。两人一走进去,倒是颇有包店的阵势来。

“小爷今儿给你包店,想吃啥尽管点。”刘昊然开着玩笑把平板递给他。

吴磊也没客气,三下五除二点了十来个菜,刘昊然接过一看,差点没趴下。

“吴磊,我也是服了你了,十多个菜,你点一个素菜?”

“那是为你着想,不然我就全点荤的了,肉食主义至上。”

刘昊然笑得勉强,连连点头附和,再多勾了几个蔬菜,又要了两个生鸡蛋,“那是,还真是谢谢您体恤。”

锅底和配菜都上得很快,锅很快的沸腾起来,两个男孩忙得水生火热。

一波又一波的食材送进锅里,煮熟后又被捞起。

“诶,昊然,你那个调料味道怎么样?”吴磊探头张望着对面低头吃得认真的刘昊然,一本正经的表象下全是渴望。

“还行,有一点点辣,挺不错的。”刘昊然吃得很认真,回答得也很认真。

“我这个太辣了,不行,让我试试你那个。”他忍不住架着筷子伸长了手臂,探到对方的调味碟前,用筷子蘸了一些放进自己嘴里啧了啧。

“果然你那个比我的好吃,我这个不好吃。”

刘昊然倒也完全不介意,只是笑着皱眉吐槽,“歪理,你这是‘别人的东西总比自己的好吃吧’?”

“你别不信啊,我说真的,你的酱料比我的好吃。”吴磊板起脸,“你这么一提我就想起来了,不知道谁上次拿尖椒骗我是甜椒来着,还振振有词说不辣。”

刘昊然被他说得心虚愣了神,刚捞出锅的肥牛肉片没都忘了凉,直接一口吞了下去,烫得涨红了脸,连忙捂着嘴,吞也不是,吐也不是,只能慌乱的张口往嘴里扇风。半晌才缓过来,连灌了几大口的椰汁,终于捡回半条命。

“祖宗,我叫你爸爸行了吧。我的锅我的锅,把你的碟子拿过来,我帮你调酱料去。”

言语间注意力又转移到震动了一下的手机上,接过吴磊碟子的时候顺手拿起手机,点开了微信。

这厢吴磊将碟子递给他,却见刘昊然对着屏幕笑得虎牙都露出了庐山真面目,打字飞快。

“跟谁聊天呢,都大半夜了。”

“之前跟你说过的,我第一部电影的搭档,欧阳娜娜,她刚从欧洲飞回台湾,给我发了点好玩的事情。”

吴磊正捞着虾滑的筷子一顿,视线从锅里转移到对方的脸上,扬眉好奇道,“哦,欧阳娜娜?我听说过。我没跟她合作过,听说长得挺好看的,大提琴拉得很好?”

“对啊。”他笑得很开心,眼底有温暖柔软的光芒,在火锅氤氲的雾气中朦胧湿润,“是一个很有趣的女孩子。”

“嗯——?”吴磊不再看他愉快的模样,低下头专注手中的动作,认真努力地跟一块屡屡失之交臂的虾滑搏斗,语调却配合地上扬,满是八卦的意味。

刘昊然简短的跟对方回复了几句,放下手机,顺手拿起一侧的火锅捞勺,轻松地把那块让他耿耿于怀的虾滑捞了起来送到了他的碗里,“傻呢吧,有捞勺不用,非要用筷子。”

“我什么样你不清楚?命里缺桃花,说话专挑人心窝子扎,没被人女生揍就不错了。”

他笑着端着他的碟子站起身,“我去给你调酱料去。”


评论(6)
热度(64)
你走以后 苏州里的我不是我
© 琥珀森林 | Powered by LOFTER